[간편 반찬만들기]
남녀노소 모두 좋아하는
'소세지야채볶음', 일명 쏘야 볶음
을 만들어 보았어요.
안녕하세요.
전설부부에요.
이제는 슬슬 밑반찬도 만들어보려고 시도하는 요리 초보 새댁 '달콩설'입니다.ㅋㅋㅋ
아기 입맛인 저는 쏘야볶음이 가끔 먹고 싶을 때가 있어요~
그래서 오늘은 간단한 소세지 야채볶음을 해보려고 합니다.
사실 소세지 야채 볶음 이라고 하면 재료로 소세지 외에 파프리카, 당근, 양파 등의 야채가 들어가지만;;ㅋㅋㅋ
저희 집에는 양파만 있어...
소세지와 양파만 넣어 만들어 보려고 해요 ^^
양파만 넣은 소세지 야채볶음의 재료를 준비해 볼까요?
3인분
재료
후랑크 소세지 5개
양파 1개
식용유
양념
케찹 2T
고추장 1T
굴소스 1T
올리고당 1T
다진마늘 1/3T
1.
먼저 양파와 후랑크 소세지를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2.
양념장을 만들어주세요.
(양념재료: 케찹 2스푼, 고추장 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진마늘 1/3스푼)
이때 양념 맛을 보고 매운 맛을 더 원하는 분은 고추장을 조금 더!
새콤달콤한 맛을 더 원하시는 분은 케찹을 조금 더!!
혹시 어린이 밥반찬을 생각하시는 분은 고추장을 빼고 케찹을 더 첨가해 양념을 만들어 주세요. ^^
3.
소세지를 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
데치는 과정은 생략이 가능하지만.
저는 불순물 제거를 위해 데친 소세지를 사용했답니다. ^^
4.
식용유를 팬에 두르고, 손질해둔 야채를 중약불에서 볶아주세요.
5.
야채가 어느 정도 익었다면 소세지를 넣고 2~3분간 볶아주세요.
6.
미리 만들어둔 양념장을 넣고 약불에서 3분간 볶아주세요.
(센불에서 익히면 양념이 타버리기 때문에 약불로 은근하게 볶아주세요.)
밥 반찬으로도!! 술 안주로도 제격인 소세지 야채볶음 완성됐습니다.
저는 점심 식사 시간에 간단하게 쏘야 볶음과 쌈채소~
그리고 버섯을 구워서
냠냠 맛있는 점심 식사를 하였답니다.
혹시 오늘 저녁은 뭘 해야 되지?
고민되진다면
소세지 야채볶음과 쌈채소랑 같이 남편과 한끼 식사 어떠세요?
제 글이 도움이 되었다면 공감! 꾹! 궁금한 점이 있으시다면 덧글 부탁드립니다 ^^
'흔한 부부의 일상 > 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
[오늘 저녁은 뭐먹지?] 밖에서 사먹는 닭볶음탕!! 집에서 만들 수 있어요! (0) | 2020.06.02 |
---|---|
[오늘 저녁 뭐먹지?] 백종원 레시피!! '감자 짜글이' 간단하고 맛있어요! (0) | 2020.05.21 |
[오늘 저녁 뭐 먹지?] 간단한 한끼 식사 '봄맞이 돌나물(돗나물, 돈나물) 비빔밥' (0) | 2020.04.14 |
댓글